四川大学社区建设办公室组织志愿者参加南虹村社区重阳节文艺演出暨趣味游园会活动
时间: 2016-10-11 15:45      来源: 四川大学社区办公室    责编: 刘欣

2016年10月9日,农历九月初九,是中国的传统节日"重阳节",也是我国传统的敬老节日。四川大学社区建设办公室组织川大家园社区志愿服务队参加了由武侯区跳伞塔街道南虹村社区在大学路一号小区举办的2016年“健康人生 幸福晚年”重阳节文艺演出暨趣味游园会活动。

活动分为文艺表演、趣味游园会和健康教育讲座三个部分。重阳节文艺表演中,身穿表演服装的老年人为居民们带来了精彩的歌舞表演,展现了他们的活力和对生活的热情。参加趣味游园会活动的居民们通过参加踢毽子、打乒乓等项目赢取奖券,兑换奖品,欢度重阳。除此之外,活动还为到场居民开展了健康教育讲座。来自跳伞塔社区卫生服务中心的医生向到场的居民讲解了如何在紧急状态下如被异物呛住、有心脏不适等进行及时有效自救和处理。同时还现场解答了居民们关于血压、血糖等方面的问题。

活动中,志愿者们积极做好活动现场的协调和辅助工作,保证了活动的顺利进行。通过参加此次活动,一方面,让老年人老有所乐,老有所爱,促进社区和谐;另一方面,让志愿者们也获益匪浅,唤起了他们对老人关心和关注,提升了他们的社会责任感。

志愿者们积极做好服务工作

精彩的文艺表演