社区建设办公室党支部青年党员参加学校纪念渡江战役70周年座谈会
时间: 2019-04-24 14:46      来源:   责编: 周萌

419上午,社区建设办公室党支部安排青年党员参加了由新四军研究会川大分会、学校关工委、离退处、学工部等联合举办的纪念渡江战役70周年座谈会。

会上,新四军老战士潘孝臣同志结合自身和战友的经历,向与会人员声情并茂地讲述了渡江战役光荣而伟大的历史。他说,正是因为渡江战役的胜利,才使中国的历史进入了一个新的时代,希望青年学子铭记历史,牢固树立爱国主义精神,传承并弘扬优良革命传统,接力奋斗,努力担负起实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的时代重任。

会后,参加本次座谈会的青年党员表示,纪念渡江战役胜利70周年,对于缅怀革命先烈、继承革命传统、弘扬革命精神、筑牢信仰根基具有重要的意义。正如校党委副书记曹萍同志所讲,青年是国家的未来和民族的希望,我们青年党员要不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命先辈的光荣传统和铁军精神,要坚定不移地把革命先辈开创的伟大事业推向前进,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。