高知楼小区进行危树危墙排危工作
时间: 2020-07-01 11:01      来源:   责编: 焦婧宇

玉林街道办事处城管科在5月的安全巡查中,发现高知楼有一棵树倾斜压到沿公行道一线的小区围墙,造成围墙出现裂缝,倾斜的树木和围墙均存在安全隐患,严重影响居民及过往行人、车辆的安全。

社区建设办公室迅速联系学校后勤保障部绿化、修缮中心、玉林街道办事处城管执法大队、城管科及黉门街社区等相关单位工作人员到多次现场查勘,研究排危方案,制定危树和围墙“分步走”的排危计划。在方案与计划报玉林街道办事处城管执法大队和城管科备案后,于523日早上,先对该棵倾斜的危树进行了处理,消除危树带来的安全隐患。615日开始,对该段围墙开展排危工程,全力保障居民居家安全及行人、车辆的安全。

图为 与修缮中心查勘现场

图为 与玉林街办研究施工方案