弘扬雷锋精神,便民服务暖人心
时间: 2023-03-08 16:00      来源:   责编:

35日上午1000,社区建设办公室联合校团委、华西临床医学院在四川大学新北村开展 “弘扬雷锋精神,传递爱与健康”爱心义诊、急救知识培训、智慧助老等系列活动。

此次义诊,骨科、老年科、呼吸内科、肝脏外科等涵盖居民生活基本医疗需求的医疗科室都来到了现场,不少居民前来咨询。“老师,你血压血糖都是正常的,但要记得每年进行一次体检,平时饮食以清淡为主。”现场,华西临床医院医护人员正在有序为居民进行测血糖和量血压等健康体检。医护人员耐心解答居民疑问,提供精准诊疗方案,给出最合理、最健康的治疗意见,并根据患者病情,对病因不明确的,建议他们到医院进一步进行检查。

说明: webwxgetmsgimg (1)

(义诊现场)

在活动现场,“杏林风”志愿者开展应急救护培训,向居民普及心肺复苏、气道异物梗阻等急救知识和技能,提高居民在突发事件中的自救互救能力。

说明: webwxgetmsgimg

(急救知识培训)

说明: webwxgetmsgimg (4)

活动掠影)

同时,校团委开展了一系列智慧助老活动:为居民维修电脑、智能手机使用、拍摄全家福、防诈骗宣传。

此次“学雷锋”志愿服务活动切实解决了居民的实际需求,增加了居民的幸福感,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,诠释了新时代志愿者精神。今后,社区建设办公室将持续开展便民利民志愿服务活动,共同缔造辖区居民的美好生活。