社区建设办公室开展廉政警示教育
时间: 2015-05-06 15:04      来源: 四川大学社区办公室    责编: 陈小龙

5月5日上午,社区建设办公室组织全体教职工前往四川省(成都市)法纪教育基地参观学习,本次活动是社区建设办公室开展以“守纪律、讲规矩”为主题的党风廉政教育宣传月活动之一。

上午9:20分,教育活动准时开始。在教育基地警官的带领下,大家首先来到法纪教育基地展厅,参观学习了“回眸历史、思索人生”“放纵欲望、毁掉人生”“悔过自新、重塑人生”“以法为绳、规范人生”“见贤思齐、净化人生”五个主题板块,通过再现廉政历史、廉洁贤能,一个个真实、典型贪腐案例,多媒体模拟交流互动等活动,深深触动参观人员心弦,发人深省,真实地诠释了“人生之路、与廉同行”的廉政教育主题和内涵。随后,一名服刑人员现身说法,为大家讲述了如何从一个努力奋进的优秀高级知识分子和领导沦为一个贪污腐败违纪的服刑人员,告诫大家一定要遵纪守法、廉洁自律、坚守道德底线。最后,在教育基地警官的带领下,大家列队进入监狱,一一参观了监狱服刑人员的再学习、再教育、劳动、生活等场所,让大家真切体会到“违法违纪”与“自由”两者之间的一步之距。

本次活动,深深震撼了每一位教职工的心灵,无论党员还是群众,大家都纷纷表示一定守纪律讲规矩,从自身做起,切实做好学校的社区工作。

随着党风廉政教育宣传月的开展,严格遵守党纪国法、遵守职业道德,坚守本职岗位,特别是此次廉政警示教育活动,对进一步增强全体教职工的廉政意识和反腐倡廉的决心及责任感,有着重要的教育和警示作用。

上一条:社区党总支开展“两学一做”学习教育动员会暨党风廉政教育专题党课