【党史学习教育】社区建设办公室联合川大置业公司召开党史学习教育宣讲报告会
时间: 2021-04-14 10:20      来源:   责编: 高翠兰

为进一步深入开展党史学习教育,将党史学习学实做细,4月13日下午,社区建设办公室联合川大置业公司邀请学校党史学习教育宣讲团专家、马克思主义学院副院长王洪树教授为教职工作了专题报告。社区建设办公室主任严成辉同志主持专题会。

王洪树教授以“中国共产党党性思想的百年演化与时代启示”为题,先从选择该题目宣讲的缘由引入主题,再分别从中国共产党党性是什么、中国共产党党性思想的百年如何演化、中国共产党党性思想对我们当今时代的启示是什么三部分,逐步抽丝剥茧、环环相扣,深入浅出地从理论性、阶级性、组织性、先锋引领性、人民性,系统剖析了中国共产党党性思想这一重要问题,并从中国共产党党性思想的角度深刻阐释并回答了为什么“学史明理”、怎样“学史增信、学史崇德”、怎么做“学史力行”。

最后,川大置业公司总经理刘礼波同志作了总结发言,谈到王洪树教授的报告内容丰富、分析精辟,理论性、思想性、逻辑性、实践性很强,加强党性修养对基层党组织建设和党员党性修养都十分重要,党员收获很大;川大置业公司和社区办作为服务型单位,要紧紧把握党史学习教育契机,把党史学习和业务工作融合起来,在加强党性修养的同时,把工作落实到服务对象(教职工)上,切实把“人民对美好生活的向往”之事做好,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

上一条:【党史学习教育】社区建设办公室开展“学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神”专...
下一条:【党史学习教育】社区建设办公室召开党史学习教育动员会