预防为主 生命至上 ——消防安全宣传活动进小区
时间: 2023-11-13 16:19      来源:   责编:

为提高校内家属区安保人员及居民的消防安全意识,倡导“预防为主,生命至上”,加强安保人员及居民在面对火情时的自我保护能力,2023年11月13日上午社区办联合棕东社区在望江校区竹林村活动中心开展了消防安全宣传活动。

现场参加活动的主要有校内各小区自治管理小组成员、安保人员及部分居民。活动开始,消防讲解员讲解了消防安全防范意识的重要性、日常居家可能遇到的消防安全问题,如插座起火、电瓶车起火、油锅起火等,同时列举了一些典型的消防安全事故,并从中总结了常见的消防安全隐患及应急处理办法。接着,讲解员向大家展示了防烟雾面罩、灭火毯、灭火器等常用灭火器具,并详细地讲解了其使用方法和注意事项。最后,现场参与人员在消防讲解员的引导下积极踊跃地进行了现场操作。

现场参与人员表示,通过一年一度的消防安全宣传进小区活动,提高了大家的消防安全意识及自我保护能力,从而更好地保障小区居民的生命财产安全。