四川大学社区建设办公室组织志愿者开展“健康进社区”系列志愿服务活动
时间: 2016-04-12 14:40      来源: 四川大学社区办公室    责编: 周萌

2016年4月9日上午8点,四川大学社区建设办公室组织川大家园社区志愿服务队,联合四川大学研究生会、四川大学华西临床医学院研究生会、以及四川大学商学院在竹林村小区开展 “健康进社区”系列志愿服务活动。

志愿者们提前到场进行现场布置,在活动过程中,也做好了秩序维持工作和后勤保障工作,还陪伴排队等候的老人聊天,保障了活动的顺利开展;来自华西临床医学院不同专业的博士生们热情接待了前来咨询问诊的小区居民们,仔细查看居民们带来的片子、耐心解答他们的疑问。

“健康进社区”系列志愿服务活动是社区志愿服务队联合校内其他协会,整合校内外各种资源,从小区居民需求为出发点开展的常态化志愿服务活动,三年来,深受小区居民好评。

志愿者布置活动现场

医生耐心为居民查看病情1

医生耐心为居民查看病情2

川大家园的志愿者陪老人聊天,帮助老人穿针