川大家园社区志愿服务队携手南虹村社区开展春季护绿志愿活动
时间: 2016-03-07 10:32      来源: 四川大学社区办公室    责编: 周萌

3月4日下午,学雷锋日和植树节来临之际,川大家园社区志愿服务队携手南虹村社区七彩虹校外家园“小小”志愿者服务队开展了“城市同梦.志愿同心”春季护绿志愿服务活动。

活动中,川大家园社区志愿服务队的志愿者结合幻灯片为20余名“小小”志愿者讲解了植树护绿的相关知识,并带领小朋友亲手制作手工护绿爱心卡片并将卡片挂到了院落中的绿色植被上。本次活动不仅使“小小”志愿者学习了美化环境的意义,更让川大家园社区志愿服务队成员们接触到不同类型的社区居民,锻炼了沟通与协作能力,也展现了青年学生在春季护绿活动中的力量。

图为 志愿者为小朋友们讲解植树节的由来

图为 志愿者协助小朋友制作护绿爱心卡片

图为 志愿者将护绿爱心卡片挂在树上

图为 活动合影