社区办党支部开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动
时间: 2018-11-01 09:52      来源:   责编: 高翠兰

为进一步学习以“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子的先进事迹,加深对老一辈革命先烈的了解,近距离接触和深刻体会他们那一代人的家国情怀和无私奉献精神,10月29日,社区建设办公室党支部组织全体党员前往绵阳梓潼“中国两弹城”开展了“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”主题党日活动。

中国两弹城,即中国工程物理研究院的院部旧址,位于绵阳梓潼县长卿镇长卿村。“两弹一星”功勋奖章获得者邓稼先、王淦昌、于敏等院士曾在这里工作、生活。跟随着讲解员的讲解,穿过“精英门”,大家依次参观了两弹历程馆、三防教育馆、邓稼先旧居、战略防空洞等地方。在两弹历程馆,珍贵的图像资料、仿真还原实物、记录片等,让大家深切感受到了在当时国际国内形势异常严峻的形势下,老一代科学家们隐名埋姓、舍弃家人,克服了各种难以想象的艰难险阻,团结协作,为了我们祖国的强大、国家安全及世界和平所做出的巨大牺牲和巨大贡献。在邓稼先旧居,全体党员一起同唱国歌,向邓稼先纪念铜像鞠躬并一一献花,致以最崇高敬意。最后,由支部书记严成辉同志领誓,全体党员面对党旗庄严宣誓。

一路踏着“两弹元勋”的足迹,感受着他们的无私、奉献、爱国,支部每一位党员深深被他们“爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、永攀高峰”的“两弹精神”所感动、激励。大家纷纷表示,作为新时代的党员一定要继承和发扬“两弹精神”,用革命先烈的先进事迹不断鞭策自我,切实肩负起新时代的责任和使命,为学校教育事业发展做出应有的贡献。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】社区建设办公室党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教...
下一条:社区建设办公室传达学习学校2018年下半年工作布置会精神