保障家属区疫情防控工作 社区建设办公室在行动
时间: 2022-09-06 15:27      来源:   责编: 高翠兰

按照成都市疫情防控指挥部“关于在全市开展全员核酸检测的通告”的要求,在学校的统一领导部署下,社区建设办公室第一时间响应,制定工作方案,协调各方力量,严格落实相关要求,迅速、科学、有序开展四川大学校内家属区疫情防控工作,切实保障校内家属区教职工及家属的身体健康和生命安全。

积极响应  细化落实

社区建设办公室勇于担当,坚守防疫第一线,将疫情防控工作作为当前首要任务。在考虑到学校校内家属区位置分散、人口基数大、老年人居多的特点下,社区建设办公室积极研究对策、合理分工分组,一方面,积极协调校内各单位,安排部署校内各家属区疫情防控工作,积极应对工作中存在的困难和问题,推动疫情防控各项工作落实;另一方面,紧密依靠和配合地方政府开展工作,调动各方力量,细化应对措施,保障家属区居民生活秩序井然。

未命名3

闻令而动  共同担当

为保障特殊时期家属区居民,尤其是老年群体能及时就近地进行核酸检测,社区建设办公室连夜协调后勤保障部校医院、修缮中心等单位,合理、科学地在各家属区附近确定临时核酸采样点点位,增设临时核酸采样点5个,为校内家属区居民核酸检测提供便利。后因系统问题,按照学校统一安排,将临时核酸检测地点更换至基教楼,并为特殊需求的小区居民专门开设老幼病残特殊通道。对于按疫情防控相关要求不能正常进出校园的家属区居民,积极协调地方政府和校医院在小区增设核酸检测点,保证全员核酸检测工作的顺利进行。

未命名2

投身一线  向“疫”而行

在学校机关党委、保卫处、后勤保障部全力支援下,各检测点核酸检测工作有序开展。机关党委党员志愿者发扬无私奉献精神,作表率、当先锋,身处一线,为疫情防控工作贡献力量,构筑起一道疫情防控美丽的风景线,得到了居民的广泛肯定和赞扬。

未命名

并肩守望  保障需求

为切实保障居民外出采买生活物资的需求,紧急制作校内家属区6100余份疫情防控临时出入证,按户发放给家属区居民。在政府发布继续全员核酸的要求后,再次制作出入登记卡5000余份进行更换。严格落实一户一证,一次一人,并同步进行家属区居民信息档案的完善,为进一步精准防控做足准备。针对外出就医和其他特殊需求的居民,按要求出具相关证明,为特殊出行提供保证。

制作并发证

同舟共济  共渡难关

在家属区内广泛宣传,调动大家“团结一致、共克时艰”的决心,紧急招募到社区志愿者40余名,投身到疫情防控工作中,充分发挥社区志愿者的带头作用,用社区志愿者的一言一行,带动广大家属区居民共同支持疫情防控工作,保证疫情防控工作顺利开展。

微信图片_20220902135800

广泛宣传  及时传达

通过线上、线下广泛宣传,通过在微信群发通知、张贴纸质版告示和在各小区发放宣传喇叭,循环播放防疫政策等方式,尽力确保家属区居民第一时间了解政策,及时回应居民诉求,共同营造良好的疫情防控氛围。

发放喇叭和通知