社区建设办公室联合灾后重建与管理学院共同开展防灾减灾救灾社会实践活动
时间: 2021-07-13 16:55      来源:   责编: 高翠兰

为进一步提高家属区居民的防灾减灾意识和应急救援技能,社区建设办公室联合灾后重建与管理学院,于7月5日在文星花园、7月6日在华西新村•十四宿舍分别开展“防灾减灾救灾社会实践活动”。校关工委社区教育活动指导部受邀参加了本次实践活动。

本次活动是由社区建设办公室联合灾后重建与管理学院,共同在小区开展“灾害科普宣传教育”、“创伤救护技能培训”、“防灾减灾社会调研”、“灾害标识设计”与“灾害应急疏散路线设计”等社会实践活动,由谭春萍老师带队并提供现场指导,20余名本科学生提供现场服务和宣讲。活动过程中,小区居民增强了防灾减灾意识、提升了创伤救护与应急逃生避险技能,实践活动也受到了现场居民的一致认可和好评。

上一条:社区建设办公室联合相关部门对16个家属小区开展安全大检查
下一条:校团委联合社区建设办公室及校青年志愿者协会开展“情暖川大•爱润夕阳”关爱活动